В Новокузнецке 4 сентября в возрасте 34 лет скончался известный алтайский сказитель, музыкант и целитель Аржан Кезереков. Его похороны состоятся 7 сентября в селе Курота Онгудайского района.

Как сообщил по телефону общий друг, певец Болот Байрышев, причиной смерти Аржана стала травма, полученная им в ДТП . На дороге между Новокузнецком и Таштаголом машина, в которой ехал Аржан, попала в ДТП. Он и водитель получили травмы, которые показались незначительными, поэтому в больницу он не стал ложится. Говорят, что эта травма привела к смерти. 

Сегодня в полдень тело Аржана из Новокузнецка повезли в Куроту.
Аржан Кезереков был практикующим шаманом и известным сказителем. Лауреат международных конкурсов и фестивалей. Первым в республике Алтай получил звание народного сказителя.
Аржан был частым гостем в Горной Шории, участником многих шорских и телеутских культурных мероприятий, а также неприменным участником межрегионального праздника  встречи Нового года « Чыл-Пажи», проводимого  на территории музея-заповедника «Томская Писаница». Добрый, скромный и мудрый человек,  имел много верных друзей и поклонников  своего таланта и уникального дара целительства  не только  у себя на родине, но и в Кузбассе, в других регионах Россиии и за рубежом. 

Надежда Печенина, ИЦ «Шория»