Организаторами выступили Кемеровская общественная организация «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив», общественная палата Кемеровской области и Ассоциация «Совет муниципальных образований Кемеровской области».
Форум проведен в  областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова в рамках проекта с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В работе форума приняли участие представители общественных организаций, бизнес-организаций, органов государственной власти и местного самоуправления со всех территорий Кузбасса, всего 160 человек.
Целью форума было познакомить участников с опытом реализации социальных программ, согласовать взаимные интересы всех участников в развитии некоммерческого сектора Кузбасса на региональном и местном уровне.
На форуме, кроме пленарного заседания, было организовано несколько площадок, проведены экспертные выступления, открытые дискуссии, мастер-классы, тематические сессии.
Заместителю главы Совета старейшин Надежде Печениной удалось принять участие в мастер-классе «Digital. Повышение эффективности некоммерческих организаций (НКО)», на котором рассмотрены управленческие инструменты в организации работы некоммерческих организаций (НКО), разнообразные подходы и решения: от SKRAM — досок до целых информационных систем. А также принять участие в дискуссии на открытой площадке «Поддержка Социально ориентированных НКО — социальная эффективность». Обсуждались вопросы: — эффективность работы СО НКО, как субъектов социально-экономической деятельности;
— механизмы поддержки СО НКО со стороны государственных органов власти и местного самоуправления и влияние этих мер на эффективность работы НКО;
— как рассматривают эффективность СО НКО другие ключевые доноры и потребители услуг и др.

По оценке Печениной, Форум прошел очень продуктивно, получена полезная информация об инновациях  в социальной сфере, об  опыте работы коллег из Перми и др. Рассказала, что она как и многие участники форума выражает  огромную благодарность и пожелание организаторам — проводить подобные форумы чаще, вести мониторинг лучших практик и наладить обмен опытом СО НКО Кузбасса.

 

 

Информационный центр «Шория»

фото:https://www.facebook.com/kciniciativa/photos/a.585557671985997/585568445318253/

На эту же тему: Общественная палата Кемеровской области и Ресурсный центр поддержки общественных инициатив провели форум «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»: http://opko42.ru/29-10-2019/?fbclid=IwAR0kInqlOiVZ_Lv67FgpbIpv-gKk1480oLIbPBrCI0_JPdEecch-vZJytR8

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь