В адрес шорского отделения факультета русского языка и литературы Кузбасской государственной педагогической академии  (Новокузнецк) поступило обращение некоммерческой организации Американские советы по международному образованию: АСТR/АCСЕLS по поводу изучения шорского языка для американского аспиранта университета штата Индиана, который бы хотел изучать шорский язык в 2012—2013 годах (с сентября по май).

 В обращении указано, что он мог бы заниматься по индивидуальной программе с преподавателем или вместе с группой студентов, в зависимости от возможностей  вашего факультета. В рамках программы ему  необходимо приблизительно 15 часов в неделю. Также в обращении былa изложена просьба – организовать для аспи-ранта культурные экскурсии и проживание в семье на период обучения.

 В настоящее время ведутся переговоры по согласованию условий сотрудничества.

Об этом сообщила руководитель центра языков и культур народов Сибири, к.п.н., доцент кафедры русского языка и литературы КузГПА  Е.Н. Чайковская собравшимся представителям шорского народа, членам НГОО «Шория» во время круглого стола, проведенного  на шорском отделениии накануне .

ИЦ «Шория»

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.