Абалар -Пайрам, 2008Благодарим 2012 год, который, как и предыдущие годы для Новокузнецкой городской общественной организации «Шория» был весьма удачным, напряженным и очень результативным. Напомним, НГОО «Шория» была образована на учредительном собрании 18 января 1990года.

Благодарим за то, что было много интересных событий, что удалось организовать масштабные культурные мероприятия (Творческий вечер сказительского искусства, конкурс «Шор чиже», Чыл-Пажи, Пайрам-Пичик, День шорской культуры, вечер «В кругу друзей Саяно-Алтайского нагорья» и др.), за встречи со старыми и новыми друзьями, партнерами, коллегами, соратниками, за то, что смогли оказать содействие в организации концертов именитых алтайских артистов (Болот Байрышев, Эмиль Теркишев, Алексей Чичаков, Аржан Кезереков, Алтынай Исакова и Эдуард Мечешев, Элес Тыдыкин, Роман Саланханов, Ойрот Отуков, Алексей Енчинов, Айас Турлунов, Мерген Тельденов), студенческого фольклорного ансамбля «Алтын Ай» из КемГУКИ. И в конце года исполнилось заветное желание – побывать на концерте алтайского государственного оркестра. За то, что удается оказывать посильную помощь людям (словом, делом поддержкой).

Благодарим за то, что успешно реализован проект «Правовой статус шорского народа», в рамках которого подготовлено и издано два новых справочных издания по правам коренных народов, переиздано два издания, в том числе Декларация ООН о правах коренных народов с приложениями, проведены презентации на разных площадках. За то, что продол