20 мая в 15 часов в г. Новокузнецке на шорском отделении  КузГПА  будет проведен  Внеочередной съезд  Ассоциации шорского народа  по внесению дополнений в Устав Ассоциации шорского народа.   

Согласно решения Совета АШН, принятого 13 мая 2011г, квота делегатов на внеочередной съезд  установлена в количестве 16 человек: 5человек из Таштагола, 3человека из Новокузнецка и Новокузнецкого района, 2 человека из Мысков, 1человек из Калтана, 2 человека из Осинников и 3 человека из Междуреченска, включая президента АШН, всего 16 человек, очевидно делегатами будут члены Совета.

 Напомним, редакционная комиссия на проходившем в Междуреченске IX съезде шорского народа 09.04.2011года во главе с известным, в среде шорского народа юристом, автором первой редакции устава Ассоциации В.И. Ачеловым не поддержала новую редакцию Устава, предложила делегатам обсудить в своих местных организациях, провести экспертизу. В составе редакционной комиссии были А.Я. Чудояков, В.В. Таннагашев, В.И. Комзычакова, В.Е. Бекренев и  Ю.К. Токмаш. Последний, выступал в поддержку нового Устава.

Надежда Печенина, Вице-президент АКМНСС и ДВ РФ по СФО

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.