Начиная с 2011 года, Информационным центром «Шория», на волонтерских началах, будет продолжена работа по ведению шорского сайта. Выпуск информационного бюллетеня «Темнер» будет осуществляться только в  электронном виде, из-за отсутствия средств для оплаты издательских расходов и почтовых услуг.

В связи с этим, изменен формат бюллетеня. Тематика бюллетеня остается прежней, в каждом номере мы будем приводить новости, события, факты из жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, публиковать важные зарубежные новости, давать вести из других регионов, на территории, которых проживают представители аборигенов, публиковать информацию, репортажи о событиях и жизни шорцев и телеутов. А также, мы будем продолжать знакомить читателей с судебной практикой и законодательством, затрагивающим права и интересы коренных народов, размещать условия конкурсов и грантов.

Всем, кто желает в дальнейшем получать наш информационный бюллетень «Темнер», просим сообщить свой электронный адрес, на который будут  направляться все выпуски бюллетеня. Кроме того,  «Темнер» будет размещаться на шорском сайте http://shor-people.ru, там же  можно будет осуществить подписку.

Напомним, что с 2007года информационный бюллетень «Темнер» ежемесячно издается информационным центром «Шория» с привлечением молодежи, добровольных информаторов и журналистов на привлеченные средства. В том числе, личные средства и средства проектов, получивших грант Президента России в 2008—2009гг, а также грантa ООН. На протяжении всего периода ИБ «Темнер» рассылался почтой и передавался волонтерами бесплатно шорским семьям, проживающим в городских поселениях и отдаленных поселках  Горной Шории.  Читателями бюллетеня являлись многие представители телеутского народа.

Кроме того, бюллетень отправлялся партнерам и сородичам в республику Хакасия и Алтай, в региональные органы власти, библиотеки Кемеровской области, грантодателям, Общественную палату Российской Федерации, лидерам Ассоциации коренных малочисленных наpодов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и др.

Членами редакционной коллегии являются Л.А. Тенешева, Е.Н. Чайковская, Н.М. Печенина (главный редактор), которые постоянно поддерживают  обратную связь с читателями, особенно его ждут в отдаленных шорских поселках, в которых «Темнер» — единственный источник информации.

Редакционная коллегия благодарит всех читателей за теплые письма, добрые пожелания, а также добровольных информаторов, журналистов, особенно С. Ачулакову, Л. Чульжанову, Е. Тунекову, Н. Чепсаракову, Н. Сондыкову, В. Байлагашева, Л. Попову  и студентов шорского отделения Кузбасской государственной педагогической академии за фотографии, информацию, репортажи, статьи. Также хочется отметить Михаила Тодышева за инициативу организации шорского сайта и Руслана Мирзахмедова за волонтерский труд по ведению сайта.

Выражаем огромную благодарность руководству АКМНСС и ДВ РФ и первому Вице-президенту Р.В. Суляндзига, в частности, благодаря финансовой поддержки которого, возможно функционирование шорского сайта в 2011 году.

Н.М. Печенина,  главный редактор,  директор ИЦ «Шория»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень хороший сайт. Спасибо вам дорогие земляки за то, что занимаетесь полезным и благородным делом.Я родился в Таштаголе в 1951 году. Сейчас проживаю в Новосибирской области.Занимаюсь творчеством:мастер-резчик по дереву, писатель-любитель, заслуженный деятель Культуры РФ. В прошлом году приезжал в Таштагол на День Города и с презентацией своей книги «Мне видится Горная Шория». Спасибо всем за теплый прием.Приглашайте, приеду еще. Заходите на мою страницу, там вся информация обо мне. Может быть смогу быть чем-то полезен. vk.com/id166221411

    С уважением, Александр Попов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь