В Хохфюген (АвстрияТудегешева) прошел этап Кубка Европы по сноуборду. Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева победила в дисциплине «параллельный гигантский слалом». Серебряную медаль выиграла немка Зелина Йорг, бронза у француженки Натали Десмаре. На четвертом и пятом местах оказались еще две россиянки: Наталья Соболева и Светлана Болдыкова.

Напомним, в конце ноября Тудегешева выиграла соревнования в параллельном слаломе на этапе Кубка России по сноуборду, а в январе она во второй раз стала чемпионкой в параллельном слаломе на чемпионате мира. Кроме того, на счету россиянки бронза чемпионата мира 2009 года и победа в Кубке мира в сезоне-2010/12. По прогнозам экспертов, Тудегешева может стать обладательницей золота Олимпиады-2014 в Сочи

Автор: Лариса Сергеева

 Источник http://newkuzbass.ru/news/2992/ekaterina-tudegesheva-pobediteljnitsa-etapa-kubka-evropy-po-snoubordu

Справка. Екатерина Тудегешева – сноубордистка из России, выступающая в сноубордкроссе, параллельном слаломе, параллельном гигантском слаломе. Является многократной чемпионкой России, заслуженный мастер спорта.
Родилась Екатерина 30 октября 1987 года в городе Таштагол Кемеровской области, по национальности является шоркой. Выросла в небогатой семье, ее воспитывала тетя по материнской линии. С детства Катя была неравнодушна к спорту. До 11 лет Тудегешева занималась горнолыжным спортом, позднее увлеклась  сноубордом.