18 апреля в Мысках стартовал XI7a0c9d8bd9eadf879f0011817e8c2396_XLII фестиваль детского творчества коренных малочисленных народов Кемеровской области «Элим-2014». В этом году фестиваль посвящен завершению Второго  международного десятилетия коренных народов мира, сообщает информационный ресурс Kemerovo.bz.

Фестиваль проводится с целью возрождения и развития детского творчества, чтобы сохранить культурное наследие малочисленных коренных народов – телеутов и шорцев.

  В этом году на фестиваль приехали  более ста одаренных детей из Беловского, Гурьевского и Новокузнецкого районов, а также из городов Белово, Новокузнецк, Мыски, Междуреченск, Таштагол, Осинники и Калтан. Дети будут соревноваться в семи номинациях: солисты и инструментальные ансамбли, хореография, вокал, вокальные ансамбли, национальное изобразительное и прикладное творчество.

http://kemerovo.bz/novosti/festival-detskogo-tvorchestva-malochislennyx-korennyx-narodov-kuzbassa-elim-2014-otkrylsya-v-myskax.html

P.S. Напомним, детский фестиваль «Элим» традиционно проводится в Мысках, начиная с 2001года по инициативе экс-депутата Совета народных депутатов Кемеровской области трех созывов Надежды Пече-ниной и бывшего заместителя главы города Мыски Марии Сербегешевой. Это уже 13 детский                фестиваль малочисленных коренных народов Кемеровской области.

На эту же тему: Элим 2014. Источник http://www.shoria.info/new-shoria/myski/material/elim-2013

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь