Как известно, 28 февраля 2009г в Беловском районе состоялся второй областной командный турнир по борьбе «Куреш», посвященный памяти Героя СССР Четонова А.С. На турнир прибыло шесть команд из гг. Таштагола, Осинников, Мысков, Новокузнецка, Белово и Беловского района. Традиция проведения детского турнира по борьбе «Куреш», посвященного памяти Героя А.С. Четонова возродилась еще 14 лет назад в Бековской школе по инициативе Марии Кочубеевой и Софрона Якучакова. Данную инициативу поддержал Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области. С каждым годом растет популярность этого турнира. В этом году в турнире приняло участие более 80 человек, разных весовых категорий от 24 кг и свыше 66 кг, в том числе участниками турнира были и девочки. Проведение данного турнира, в условиях кризиса, стало возможным благодаря финансовой поддержке Губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева.

Победителями турнира, с большим преимуществом, стала команда борцов из Беловского района, 2-ое место завоевала команда ребят из г. Таштагола, третье место заняла команда из г. Новокузнецка.

В число призеров областного турнира вошло семь юных спортсменов из п. Беково (Ю. Кобзев, А. Якучаков, Н. Якучаков, Е. Тимохин, А. Тыдыков, Н. Мажин, Д. Тимохин), два борца (В. Изыгашев, А. Гончар) из Таштагола, по одному человеку из гг. Мысков (Н. Фролков), Осинников (М. Сидоров) и Новокузнецка (В. Козленко). Главным судьей соревнований был известный телеутский спортсмен Сергей Якушев.

Поздравляем победителей и желаем новых спортивных достижений!

Информационный центр «Шория»

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.