Уходящий год принес движению коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ немало новых достижений, одним из которых является активизация и объединение молодежного движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

 В рамках объявленного Ассоциацией КМНСС и ДВ РФ Года Молодежи КМНСС и ДВ РФ в ноябре 2010 года в Москве состоялся I Конгресс молодежи. В нем приняло участие 80 участников из 24 субъектов Российской Федерации, которые на протяжении 3 рабочих дней высказывали свои предложения, необходимые для активизации и объединения молодежного движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. 

 В итоге была определена форма дальнейшей работы молодежного движения. Были избраны 26 региональных координаторов, которые в наступающем году будут организовывать работу с молодежью на месте в своих регионах и поддерживать двухстороннюю связь с вице-президентом по вопросам молодежи Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, выполняя план мероприятий, разработанный на основании утвержденной на Конгрессе Декларации и Рекомендаций. 

 Рабочая группа, избранная на Конгрессе в составе 11 человек, представила итоговые документы Конгресса:

1. ДЕКЛАРАЦИЯ oб участии молодежи в сохранении культурного наследия и устойчивом развитии коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ

2. РЕКОМЕНДАЦИИ   I Конгресса молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ

Анастасия Чухман, вице-президент по вопросам молодежи Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.