Если вы меня видите,

Значит, вы – есть на свете.Zemlya_predkov_8

Если вы меня слышите,

Значит, вы ещё и умны.

Если вы представляете  сказанное,

Вы, к  тому же,  ещё — мой соавтор.

 Г. Косточаков.

 В Читальном Зале Научной Библиотеки КузГПА (Пионерский проспект,13) открылась выставка «Земля предков», представляющая творчество Г.В. Кос-точакова и приуроченная к 70-летию Кемеровской области.

Несмотря на ранний час, поздравить Г.В. Косточакова с этим значимым событием пришли коллеги по цеху, почитатели его творчества, студентки первого курса ФРЯиЛ.

Старший преподаватель кафедры русского языка и литературы Л. И. Попова вместе со                                 студентками-первокурсницами сделали прекрасный подарок: композицию из любимых стихов любимого автора.

Вера Михайловна Телякова – кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы поздравила Геннадия Васильевича с таким замечательным событием, как открытие выставки.

Слух о выставке «Земля предков» распространился далеко за пределами нашего Кузнецкого края. Нелли Васильевна Жураковская, много лет преподававшая в нашем вузе (теперь живёт далеко от Новокузнецка) узнала об открытии выставки, прислала электронное письмо с пожеланиями творческих успехов.

Г. В. Косточаков — кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы, поэт. Он — член Союза писателей России, Председатель Кемеровского областного отделения писателей Юга Кузбасса. Геннадий Васильевич — много и плодотворно работает. Именно он издал первый «Шорско-русский словарь» объёмом около 3 тысяч слов. Г. В. Косточаков — автор единственной хрестоматии по шорской литературе «Ульгер».

Я б молчал, если бы мог,

Только слово моё, как подснежник, —

Из талой почвы само растёт.

Творчество  Косточакова Г. В. – многогранно: поэзия, проза. Пишет автор и на русском, и на шорском языках. О чём бы он ни писал, в текстах неизменно присутствует древний, добрый и таинственный дух его родных гор, рек, лугов и его предков. Иносказательность, многозначимость, особенная, свойственная лишь шорскому народу немногословная и тихая мудрость, такие же немногословные тексты — это и есть писатель Геннадий Косточаков.

 Г.В. Косточаков любит свою землю, которая присутствует в каждой строке рассказов и стихотворений.

На повороте к родине

Я присел у дороги.

Сердце поёт кузнечиком, —

Не унять…

Звучало много добрых слов и искренних пожеланий в адрес «виновника» торжества!.. Пусть они сбывают-ся!..У тюркских народов считается, что все пожелания обязательно должны исполниться!..

  Для библиотеки КузГПА Геннадий Васильевич подарил сборник стихов «Ветка родимого кедра» с автографом!

                    Информацию подготовила Т.А. Самуткина — зав. Отделом НБ КузГПА (8-961-708-0078)

Источник http://www.kuzspa.ru/biblioteka/bibl-kuzspa/meropriyatiya-biblioteki/3859-70-due-vistavka-zemlya-predkov