16 декабря в актовом зале школы №1 прошёл районный детский конкурс «Корнями дерево сильно».

«Семья – наследница рода» — это выражение становится всё более понятным для нас сегодня. На время мы забыли о том, что являемся наследниками и продолжателями своего рода, что каждый из нас – звено в непрерывной цепи жизни, протянутой из прошлого в будущее: от наших предков к нашим потомкам. Вызвать интерес у подрастающего поколения к истории своей семьи через познание своих корней, истории рода, к осознанию себя и своего места на земле своих предков – цель конкурса.

В этом году в конкурсе приняли участие пять образовательных организаций Таштагольского района: школы №1 и №10 города Таштагола, школа №11 посёлка Шерегеш, школа-интернат №3, а также ребята из детско-юношеского центра «Часкы».

Традиционно конкурс проходил по трём номинациям: «Генеалогическое древо», «Любимые блюда» и «Памяти связующая нить». Последняя оказалась самой многочисленной по числу участников.

Выступления участников оценивало компетентное жюри: председатель – паштык общественной организации шорского народа «Таглыг Шор» Мария Ахрановна Идигешева, члены жюри — живописец, график, поэт, ученый-исследователь шорского героического эпоса, член Союза художников, Союза писателей России Любовь Никитовна Арбачакова; воспитатель школы-интерната №3 Оксана Кузьминична Шулбаева.

По итогам конкурса победители получили грамоты от МКУ «Управление образования администрации Таштагольского муниципального района», сладкие призы, настенные календари на 2018 год, а также подвески на цепочках с изображением символа конкурса – дерева с корнями.

Детско-юношеский центр «Часкы» выражает благодарность главе администрации Таштагольского муниципального района Владимиру Николаевичу  Макуте, президенту Ассоциации «Союз спортсменов юга Кузбасса» Кириллу Николаевичу Балаганскому за спонсорскую поддержку, а также Римме Фазыльяновне Ярмухаметовой за содействие в организации и проведении конкурса.

ДЮЦ «Часкы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь