КЕМЕРОВО, 30 ноя — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.

Эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года завершилась в Кемерово после того, как последний факелоносец, бронзовый призер Игр 1984 года в Сараево по конькобежному спорту Наталья Шиве зажгла городскую чашу огня.

Таким образом, в субботу подошло к концу двухдневное пребывание олимпийского огня в Кузбассе. В пятницу Эстафета прошла на Кедровском угольном разрезе и горнолыжном курорте «Шерегеш».

 Огонь по административному центру региона пронесли экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николай Валуев, экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), а ныне депутат Кемеровского областного совета народных депутатов Юрий Арбачаков, олимпийский чемпион 1988 года в спортивной ходьбе на 50 километров Вячеслав Иваненко и Наталья Шиве.

 В частности, олимпийский факел провезли на лыжах в спортивном центре «Локомотив». «Я очень счастлив прикоснуться к олимпийской истории и пробежаться по родному городу с олимпийским факелом», — сказал Арбачаков журналистам.

Что касается первого факелоносца в Кемерово, то Николай Валуев так описал свои впечатления: «Бежал эти тяжелые двести метров медленно, с чувством, с расстановкой, растягивая удовольствие".

По завершении этапа Эстафеты Олимпийского огня в Кузбассе руководство Кемеровской области подарило Оргкомитету Эстафеты символическую каску с углем. Ценный подарок представителям оргкомитета передал губернатор региона Аман Тулеев.

Источник http://torchrelay.sochi2014.com/novost-kuzbaskiy-etap-estafeti-olimpiyskogo-ognya-zavershen-v-kemerovo

 

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.