В Красноярске 17 ноября прошел межрегиональный конкурс красоты «Мисс Азия Сибирь -2011». В этом году в финал вышли 13 девушек – представительниц восьми национальностей из Хакасии, Тывы, Бурятии, Башкортостана, Горной Шории, Якутии, Кореи и даже самого северного народа – нганасанов.

Участницы представляли национальные костюмы, песни и танцы своих народов, выходили в вечерних нарядах, в образе Клеопатры, в сшитой собственными руками одежде для кочевников, соревновались в спортивном конкурсе…...

Победительницей конкурса стала тувинка Айкуш Амарта, учащаяся Красноярского финансово-экономического колледжа. Второе место заняла Лола Чоноева из Якутии, а третьей финалисткой стала представительница Башкирии Луиза Закирьянова. Победительница получила планшетный компьютер, а девушкам, занявшим второе и третье места, вручили сертификаты ювелирного салона.

Учредители конкурса: управление общественных связей губернатора Красноярского края, совет национальных молодежных объединений Красноярского края.

Справка. Межрегиональному конкурсу «Мисс Азия Сибирь» уже пять лет. В 2005 году в Красноярске прошел первый городской конкурс «Мисс Азия», популярность которого натолкнула на организаторов на мысль сделать его межрегиональным и начать принимать заявки от участниц со всей Сибири и не только. Мероприятие рассчитано на укрепление связей между национальностями, проживающими в Сибири, пропаганду национальных традиций и народного фольклора народов Сибири

Источники: http://fed.sibnovosti.ru/articles/172515-miss-aziya-sibir-2011; http://www.newslab.ru/article/416730,