Юлия Кадымаева

Выбирали первую красавицу в рамках «Международного фестиваля дружбы тюркских народов «Сибирская чайхана». Конкурс проходил в Новосибирске в последних числах ноября.

За титул и корону боролись девушки из Горной Шории, Якутии, Азербайджана, Киргизии, Татарстана, Казахстана. По словам организаторов, на конкурсе оценивались не только внешние данные, но знание национальной культуры и традиций. Конкурсантки предстали перед жюри в национальных костюмах, творчески представили себя. Кроме того, в одном из этапов они показали свои кулинарные умения – готовили национальные блюда.

Юля учится на факультете русского языка и литературы НФИ КемГУ. В этом году она участвовала в конкурсе «Краса Шории», где стала лучшей в номинации «Ак Кун КыС», что в переводе означает «девушка подобная яркому солнцу». Эта победа дала ей возможность попасть на фестиваль «Сибирская Чайхана».

— На мой взгляд, самыми сильными были участницы из Азербайджана и Якутии. Азербайджанка танцевала лезгинку – это такая энергия! А у представительницы Якутии был костюм из серебра! Впечатлений очень много. В последней номинации был выход в свадебных костюмах. Когда мы уже приехали, оказалось, что все участницы выходили в вечерних нарядах. А я показала традиционное платье. Это смотрелось очень выигрышно. Но у нас не всё получалось с национальным блюдом, так как мы не могли решить некоторое нюансы с кухней. По дороге на репетицию мы попали в небольшое ДТП, где одна из девочек из группы поддержки повредила ногу, и на сцену пришлось выходить моему руководителю. Но мы справились с этим испытанием и получили корону! Я безумно счастлива, что именно мне пришлось отстоять честь Кузбасса и своего малочисленного народа! Очень хотелось бы поблагодарить своих руководителей Светлану Ачолову и Юлию Каучакову. Свою любимую группу поддержки – это мой коллектив «Чарык Сом» – в переводе «ясное отражение». Также спасибо Сергею Кискорову из Междуреченска, который помог с шикарными костюмами, Людмиле Кыдымаевой из Мысков, которая помогала с шорскими пельменями (пелбени). А также Юрию Арбачакову – он поддержал нас финансово. Объединившись, мы стали сильными и победителями!

www.novokuznetsk.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь