IMG_7561IMG_7631 IMG_7574 IMG_7584 IMG_7626IMG_00033 ноября 2014 года Кемеровская область присоединилась ко Всероссийской акции «Ночь искусств».

В Новокузнецке в акции «НОЧЬ ИСКУССТВ-2014» приняли участие несколько учреждений культуры города, среди которых была и Центральная городская библиотека им. Н.В. Гоголя. С шести вечера до двенадцати ночи «Гоголевка» радушно встречала всех желающих на специально организованных секциях: «Библиотека и культура», «Библиотека и книга», «Библиотека и красота», «Библиотека и концерты», «Библиотека и конкурсы», «Библиотека и клубные объединения», «Библиотека и кофе», «Библиотека консультирует», «Библиотека и компьютеры» и «Библиотека и креатив».

На секции «Библиотека и краеведение» была организована выставка-инсталляция «Культурные традиции национального чаепития народов Кузбасса» с мастер-классом по завариванию чая и дегустацией. На этой секции Новокузнецкая городская общественная организация «Шория»  проводила свою чайную церемонию. Щедро угощала всех желающих посетителей и гостей библиотеки — участников акции шорским чаем на травах Горной Шории, с использованием меда и чаги (березовый гриб). Мастер-класс по завариванию чая проводила заместитель председателя Тенешева Лариса Александровна.

Необходимо отметить, что это секция активно посещалась, едва успевали готовить и разливать чай и отвечать на многочисленные вопросы посетителей. Было отрадно слышать слова  благодарных земляков за вкусный  и полезный чай.

 Использованы материалы сайта http://www.libnvkz.ru/news/03.11.2014

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь