В Новокузнецке в спорткомплексе «Родник» стартовал традиционный турнир по боксу памяти тренеров Павлова, Судочакова и Емельянова. В этот раз соревнования поменяли свой статус. Теперь это чемпионат Сибири среди взрослых спортсменов. Турнир организовала ассоциация клубов единоборств «Сибирский ринг». Давно в Новокузнецке не было соревнований по боксу высокого класса.

И вот – чемпионат Сибири. Победители турнира получат право выступить на всероссийском уровне, откуда прямая дорога ведет в сборную России. Попытать счастья на новокузнецком ринге собрались около 100 боксеров со всей Сибири. Борьба идет в 10 весовых категориях. Среди участников 5 спортсменов из Южной столицы Кузбасса. Антон Сальник, директор ассоциации «Сибирский ринг»: «От новокузнечан будем ждать только победы. Думаю, Новокузнецк уже соскучился по чемпионам. Мы должны выращивать своих ребят и стараться, чтобы после чемпионата России они попали на чемпионат мира, а потом и на Олимпиаду. Новокузнецку нужны чемпионы!».

Новокузнецкий чемпионат проходит по новым правилам. Боксеры-любители сейчас выступают без защитных шлемов. Свое мнение о нововведении высказал почетный гость соревнований, многократный чемпион мира среди профессионалов Юрий Арбачаков. Юрий Арбачаков, почетный гость соревнований: «Раньше перчатки были такие, что бьешь, и не чувствуешь удара. А здесь и “поиграть” можно будет, и обмануть, и показать свою технику – в шлеме и с такими перчатками сделать это было невозможно. Это положительные изменения, думаю, наш вид спорта – бокс – станет ещё популярнее».

Первый день соревнований новокузнечане начали неплохо. В стартовом бою победу одержал Данил Стародубов. Отборочные соревнования продлятся еще 2 дня, в пятницу пройдут полуфиналы, а на субботу запланированы итоговые поединки, где и определятся обладатели путевок на чемпионат России.

http://reader.prokopievsk.ru/news/Новокузнецку-нужны-чемпионы-сюжет

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.