«В связи с регулярно возникающими предложениями о создании федерального органа исполнительной власти, ответственного за гармонизацию межэтнических отношений, этнокультурное развитие народов и интеграцию национальных меньшинств, целесообразно рассмотреть возможность наделения этими функциями Министерства культуры России, преобразовав его в Министерство культуры и по делам национальностей, исключив тем caмым политизацию и темы, и ведомства», — цитирует РИА Новости опубликованную в воскресенье предвыборную программу фронта, с которой партия «Единая Россия» пойдет на выборы.

Одновременно подчеркивается необходимость разработки Стратегии укрепления единства российской цивилизации и этнокультурного развития народов России. «Это не только обеспечит государственный подход в данной сфере (гражданское единство народов России, несомненно, является задачей федерального уровня), но и стимулирует регионы к более активным инвестициям в свой этнокультурный потенциал, общегражданское единство и профилактику этнополитического экстремизма. В каждом субъекте Федерации должна быть своя региональная программа в этой сфере», — говорится в программе.

 Убежден, что с введением такого дополнительного публикатора как Интернет-портал существенно по-высится  оперативность официальных публикаций правовых актов, а также возрастет возможность свободного доступа граждан России к официальным текстам: любой интересующийся человек может всегда найти точку доступа в Интернет. По моему мнению, данный Федеральный закон – прогрессивен и очень нужен.

Информационный центр «Лач», г. Петропавловск-Камчатский. Источник Пресс-служба Совета Федерации