Заседание Совета Ассоциации шорского народа прошло 21 июля 2018 г. в пос. Чувашка (г. Мыски) в деловой конструктивной обстановке. Напомним, президентом АШН избран Шулбаев Никита Макарович из Таштагола. Шулбаев доложил о работе с управлением Министерства юстиции по Кемеровской области по регистрации изменений в Устав Ассоциации.

На заседание Совета Ассоциации был приглашен Почетный член Совета старейшин М. А. Тодышев, который в повестке дня «Разное» дал информацию о совершенствовании федерального законодательства о правах коренных малочисленных народов, рассказал о своем участии в XI сессии Экспертного механизма по правам коренных народов в Женеве (Швейцария) и вручил президенту Ассоциации три больших плаката с текстом Декларации ООН о правах коренных народов на русском языке.

По окончании заседания Совета все участники заседания Совета АШН были приглашены на празднование престольного праздника деревни Чувашка — Прокопий день. Отведали кöче с бараниной и травяной чай, приготовленные в казанах. Как отметила участница праздника Л. Толтаева: «уже 4 года праздник проводиться без алкоголя!».

Информационный центр «Шория»,
фото Л. Толтаевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь