Работники ФГПУ «Шорский национальный парк» провели общественные слушания по вопросу «Лимиты и квоты охотничьих ресурсов на территории шорского национального парка в период с 01.08.2014 по 01.08.2015. Материальные оценки воздействия на окружающую природную среду при добыче животных». Слушания прошли в Шерегеше, Усть–Кабырзе, Чилису–Анзасе и Ключевом. Участие в них приняли представители Таштагольской районной и поселковой администрации, руководители общественных организаций, родовых общин, жители отдаленных поселков.

Согласно правилам, если на особо охраняемой территории проживают коренные малочисленные народы, разрешается ведение традиционного образа жизни, в том числе и охота по согласованию с парком. Для этого необходимо ввести квоты и лимиты по каждому виду промысловых животных — поставить всё на законный уровень.

Старший государственный инспектор ФГПУ «Шорский национальный парк» Сергей Васильевич Коваленко объяснил, что для охотника не только важно иметь единый российский охотничий билет и разрешение на оружие, но и охранять закрепленную за ним территорию от браконьерства. Охотник не должен никого пускать на такую территорию, если же он не сможет сам разогнать браконьеров, пусть обращается за помощью в парк. С.В. Коваленко напомнил, что нарушением считается и пользование в парке техникой: ездить можно только по дорогам общего пользования.

Паштык ОО «Таглыг Шор» Мария Идигешева озвучила пожелание, чтобы при распределении охотничьих угодий, работники национального парка в первую очередь учитывали пожелание местного населения. Заместитель главы Шерегешского городского поселения Игорь Идимешев обратился с предложением провести глубокий анализ пагубного влияния популяции бобров на окружающую природу: в последнее время наблюдается заболочивание малых рек.

В ходе общественного слушания местные жители проголосовали за утверждение на общественных публичных слушаниях лимитов и квот охотничьих ресурсов с 01.08 2014 по 01.08.2015., за строгое соблюдение проведения материальной оценки воздействия на окружающую природную среду при добыче промысловых животных.

Таштагольский курьер

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь