Ежегодно в апреле в Москве встречаются коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

В этом году Ассоциация КМНСС и ДВ РФ также готовит насыщенную и интересную программу. Вашему вниманию предлагается перечень планируемых мероприятий:

27 апреля — Внеочередной Съезд Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, заседание Координационного Совета Ассоциации КМНСС и ДВ РФ.

28-29 апреля — Семинар для информационных центров. На семинаре будут рассматриваться вопросы, связанные с организационными, правовыми проблемами работы Информационной сети АКМНСС и ДВ, а также  междуна-родные нормы и опыт организаций коренных народов в области сохранения, пропаганды и документации традиционных знаний как объектов интеллектуальной собственности. Заявки на семинар принимаются до 20 марта 2011 года.

27 апреля—2 мая — Открытие и деятельность выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2011».

27 апреля — Открытие фестиваля «Кочевье Севера-2011».

28 апреля (до обеда) — Участие членов Координационного Совета Ассоциации КМНСС и ДВ РФ в парламентских слушаниях Совета Федерации.

28 апреля (после обеда) — Круглый стол «Проблемы, задачи и перспективы социально-экономического развития общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».

29 апреля — Международная конференция «Этнографический туризм как способ возрождения и сохранения этнокультурного наследия».

29 апреля — Юбилейный семинар Центра содействия коренным малочисленным народам Севера.

29 апреля Гала-концерт.

 Также планируется организовать и провести встречу с молодежью коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, которая будет принимать участие в вышеперечисленных мероприятиях.

Родион Суляндзига, Первый вице-президент Ассоциация КМНССДВРФ