DSC01185

По оценкам гостей, членов НГОО «Шория», презентация прошла на высшем уровне, после презентации не хотелось расходиться, хотелось поделиться своими положительными эмоциями наполнившими душу и сердце. Были высказаны слова благодарности за приглашение и пожелание – чаще проводить подобные встречи.  

 Особенно запало в душу выступление алтайского гостя, заслуженного деятеля культуры России, режиссера по профессии, телеутского писателя Паштакова Николая Федоровича, который очень артистично и проникновенно прочитал  отрывок из стихотворения в «прозе» великого алтайского   писателя, художника, политического деятеля Григория Ивановича Чорос-Гуркина «Алтай» (плачь алтайца на чужбине).

 Большой интерес вызвали информация и добрые слова о первом шорском писателе, священнике Алтайской духовной миссии Иване Матвеевиче Штыгашеве. Действительно о своем именитом сородиче Штыгашеве мало известно в Шории, его произведения являются большой редкостью и мало кто  мог с ними познакомиться. Назрела необходимость переиздать его труды.

 Необходимо отметить, что удалось фактически без участия властей и финансирования провести такое важное содержательное общественно-значимое мероприятие, что главный организатор Л.И. Чульжанова смогла использовать свой заслуженный авторитет и привлечь необходимые человеческие и                       материальные ресурсы, что в полной мере сработал шорский обычай — когда каждый участник внес свой посильный вклад: кто пирогами, кто деньгами, кто предоставил кров гостям. Но пожалуй, самым главным достижением презентации явилось то, что удалось достучаться до сердец, все участники расходились      воодушевленными и одухотворенными.

 Лариса Тенешева, Новокузнецк

На эту же тему: Поющие стрелы времен.  Источник http://t-kurer.ru/index.php?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь