28 октября в Новосибирске состоялось подведение итогов регионального этапа журналистского конкурса «Я, ты, мы – вправе», организованного Институтом развития прессы – Сибирь в рамках программы «Я вправе».

В конкурсе приняли участие журналисты и народные авторы, публикующие материалы по теме правового просвещения и защите прав человека в СМИ и интернете из Новосибирской, Томской, Тюменской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Наибольшее количество статей, радио- и видеосюжетов было посвящено защите личных и социальных прав граждан. В центре внимания оказались  проблемы, связанные с ЖКХ, социальным жильем, правами потребителей, и тех, кто попал  в  трудную жизненную ситуацию. Реже журналисты обращались к теме гражданско-политических прав – о судебной системе, условиях содержания в изоляторах, доступе к информации и праве на свободу собраний. Несколько конкурсных публикаций были о защите прав малочисленных народов….

 В числе конкурсантов была редакция информационного бюллетеня «Темнер», которая получила Диплом за второе место в номинации «Тематические периодические  (не реже ежемесячных) печатные издания (газеты, журналы)» и приглашение на участие в Межрегиональной сетевой встрече в Москве 18-19 ноября, 2011 г.

ИЦ «Шория», ИЦ «Шория»,  Источник http://www.taktaktak.ru/blog/posts/2011/10/3316/