На 16-ой сессии Межправительственного комитета по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и фольклору Всемирной организации по интеллектуальной собственности (ВОИС) был утвержден новый состав Консультативного Совета Добровольного фонда ВОИС. В состав совета входят 9 человек -  трое из них являются представителями коренных народов из трех регионов. В этом году были избраны Россия, Северная Америка и Тихоокеанский региона.

 Полина Шулбаева – представитель Всероссийской Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, вошла в состав Консультативного Совета Добровольного фонда ВОИС для аккредитованных коренных и местных общин. Срок участия в Консультативном Совете истекает с открытием следующей сессии Комитета.

Консультативный Совет Фонда будет работать в течение трех дней, во время проведения 16 сессии Комитета. В течение этого времени будут рассмотрены все заявки, поданные от представителей коренных народов, проведены дискуссии и отобраны кандидаты, которые получат финансовую поддержку от Добровольного Фонда. Кандидаты будут избираться в соответствие с региональным, гендерным балансом

Все практические подробности в отношении Добровольного фонда, его деятельности и процедуры подачи заявки помещены на веб-сайте по адресу:

http://www.wipo.int/tk/en/ngoparticipation/voluntary_fund/index.html  

                     Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ