От коллектива исполкома Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации выражаем соболезнования семьям, родным и близким погибших шахтеров — представителей шорского народа при взрыве шахты «Распадская».  Невыразимо печально, что молодежь и так малочисленного народа гибнет в столь молодом возрасте.

Скорбим вместе со всеми коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока  РФ

Примите наши искренние соболезнования. Держитесь. Мужества Вам всем и силы. ...

От всех северян Санкт-Петербурга, Надежда Булатова

Скорбим вместе с шорским народом. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Мужайтесь.

От имени АКМНС Хабаровского края, Пассар Л.В., президент.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким погибших шахтеров в аварии на шахте «Распадская». Скорбим вместе с вами.  

С. Тортумашева, АО КМНС КМР «Кайваям»

  Выражаю всем вам, родным и близким искренние соболезнования. Светлая им память.

С уважением,  Г. Волкова. Хабаровский край.

Уважаемые представители шорского народа, позвольте выразить Вам соболезнование от имени Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области по поводу трагической гибели молодых шахтеров, невосполнимой утраты близких родственников. Мы скорбим вместе с Вами.

 C уважением, по поручению секретарь РСУП КМНС СО Роник З.Л.

 Примите соболезнование по поводу гибели ваших земляков. Жаль ребят, вдвойне жалко детей, жен, матерей оставшихся без самих дорогих людей. Никакие деньги не заменят любви, внимания, ласки, заботы, нежности мужа, отца, сына к своим близким. Уверен, Вы поможете им пережить горе. Шорцы сильный народ, я в этом убедился лично.

Григорий Дюкарев, Таймыр.

Уважаемые представители шорского народа, братья и сестры!

От имени правления АКМНС Республики Бурятия позвольте выразить вам искренние соболезнования по случаю трагической гибели сородичей в шахте. Передайте, пожалуйста, родным и близким наши соболезнования. В эти трудные для них дни душой мы вместе с вами. Скорбим!

С уважением, Баир Балданов, президент АКМНС Республики Бурятия.

 Передайте, пожалуйста, искренние соболезнования шорскому народу, который потерял славных, мужественных и храбрых сыновей. Светлая им память. Крепитесь. Мы с вами в дни  траура. 

C yважением,  Лариса Хамидулина — президент МОО АКМНС «Корякия»

 Примите соболезнование  от  ближайших соседей, можно сказать сестёр и братьев по крови. Все  скорбят по погибшим шахтёрам вместе с вами. Трудно подобрать слова утешения, это  очень  страшная смерть. Такое большое количество людей погибло. Конечно, идёт расследование, но оно не вернет семьям погибших. И миллион рублей не восполнит утраты близких людей.

Кастаракова Валентина, президент Ассоциации кумандинского народа, г. Бийск.