Члены Координационного Совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ единогласно утвердили Родиона Суляндзига на пост первого вице-президента АКМНСС и ДВ РФ.

 Справка:

Суляндзига Родион Васильевич

Дата рождения: 9 сентября 1966 г.

Место рождения: с. Красный Яр, Приморского края

Национальность: удэгеец

Семейное положение: женат, двое детей

Место проживания: г. Москва

Образование: 1990 — высшее, Хабаровский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков, учитель

Научное звание:  2006,  кандидат социологических наук, Институт социологии РАН, Москва

Языки: профессиональный  английский

В 1983 окончил среднюю школу в поселке Верхний Перевал Приморского края и в том же году поступил в Хабаровский государственный педагогический институт.

После получения образования по специальности учитель английского и немецкого языков в 1990 году вернулся в свое родное село, отработав учителем, а затем директором средней школы до 1997 года.

С 1997 года переходит на работу в Администрацию Приморского края в должности консультанта по национальным отношениям. 

В 1998 году утвержден координатором канадско-российского проекта по институциональному развитию коренных народов Российского Севера, реализуемого совместно Правительством РФ, Правительством Канады, Инуитской Циркумполярной Конференцией и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. 

Начиная с 1998 года работает в центральном офисе Ассоциации в Москве и отвечает за координацию работы со структурами ООН и Всемирного Банка.

С 2001 года является директором Российского учебного центра коренных народов, главная цель которого разработка и внедрение образовательных программ для представителей КМНС.

В 2002 году избран членом Правления международного Секретариата коренных народов (Копенгаген) и с того времени координирует работу Ассоциации с Арктическим Советом и его Постоянными Участниками, неправительственными организациями коренных народов северных стран.

С 2003 года является директором Центра содействия коренным малочисленным народам Севера, который оказывает образовательные и консультационные услуги организациям КМНС.

С 2003 по 2005 гг. являлся членом правления Фонда малых грантов для коренных народов Всемирного Банка (Вашингтон).

Делегат 3, 4, 5, 6 съездов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (Москва).  

RAIPON.INFO,  сайт АКМНСС и ДВ РФ  www.raipon.info

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.