Экспертный механизм по правам коренных народов (ЭМПКН) приглашает к сбору научных материалов о роли языков и культуры в деле защиты и продвижения прав и самобытности коренных народов, в соответствии с решением о проведении при ЭМПКН исследовательских работ, утверждённым  в резолюции 18/8 от сентября 2011 г. Совета по правам человека.

К сотрудничеству приглашаются: коренные народы и/или их представители негосударственные структуры, включая неправительственные организации государственные организации по защите прав человека иная структура, желающая принять участие.

Крайний срок подачи научных материалов: 17 февраля 2012 г. Работы будут рассмотрены Экспертным механизмом к апрелю 2012, в рамках подготовки к пятой сессия ЭМПКН, которая пройдёт в июле 2012 г. Просьба отправлять научные материалы Клэре Шартер на электронный адрес: ccharters@ohchr.org.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте Экспертного механизма по правам коренных народов по ссылке: http://www.ohchr.org/EN/Issues/IPeoples/EMRIP/Pages/EMRIPIndex.aspx

 Irina Kurilova, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.