13 мая 2011г. (11:26)

Его организаторы — управление культуры Таштагольского района и Ассоциация шорского народа при поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

Для участия в традиционном конкурсе, который пройдет в ДК «Горняк», приглашены юные красавицы шорской национальности в возрасте от 17 до 25 лет из Осинников, Калтана, Мысков. Междуреченска, Новокузнецка, Таштагола, Новокузнецкого района.

Цель конкурса — развитие творческого потенциала личности; выявление талантливых представительниц из числа шорской молодежи; развитие и воспитание в девушках эстетического вкуса, приобщение молодежи к изучению и сохранению национальной культуры.

Обязательным условием для участия в конкурсе является владение конкурсантками шорским языком, умение представить национальный костюм, знание основ тюркского танца, героического шорского эпоса и национальной шорской кухни, умение действовать на сцене в предлагаемых условиях.

В этом году в конкурсе принимают участие три конкурсантки областного конкурса красоты и грации «Краса Шории – 2010» и победительница ежегодного районного конкурса «Кен Кыс – 2011».

Победительнице конкурса будет вручена корона первой красавицы Горной Шории и ценный подарок.

                                                                                                                          Источник: www.mediakuzbass.ru

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.