Новый вид сообщения с отдаленными шорскими поселками организован по просьбе жителей двух насе-ленных пунктов Шор-Тайга и Усть-Анзас. Раньше, чтобы селянам добраться до Таштагола и обратно, им необходимо было преодолеть неблизкий путь — сначала на автобусе до Усть-Кабырзы, а затем на лодке по реке.

Первым новый рейс опробовал глава Таштагольского района Владимир Макута. Он отметил, что рейс вертолёта по маршруту Таштагол — Шор-Тайга и обратно имеет огромное социальное значение для жителей отдаленных поселков. Это и сокращение пути от райцентра до этих населенных пунктов и небольшие затраты на оплату перелетов. Для жителей посёлков перелет от их дома до Таштагола обойдется всего в 120 рублей при полной стоимости более 1000 рублей. Недостающая сумма будет дотироваться из местного бюджета. Вертолет будет летать каждый понедельник, а также в экстренных случаях.

Прилетев в Шор-Тайгу В.Н.Макута встретился с местными жителями. Они выразили огромную благо-дарность за новый вертолётный маршрут. Кроме того, глава осмотрел новый дизель и генератор, которые недавно были установлены в поселке. Он сообщил жителям, что в ближайшее время будет куплена и доставлена новая топливная аппаратура для дизеля и тогда в посёлке будет гарантированное стабильное электроснабжение. 

http://kuzbassnews.ru/2011/06/30/sostojalsja-pervyjj-rejjs-vertoletnogo.html

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.