Семинар по разработке предложений в Стратегию «Кузбасс-2035»  проведен Советом старейшин шорского народа Кемеровской области с участием Ассоциации шорского народа «Шория» и Ассоциации телеутского народа «Эне-Байат» 4 августа 2018 года в Новокузнецке.  Семинар организован в партнерстве с НФИ КемГУ при поддержке отдела общественных отношений Администрации г. Новокузнецка. 

На семинар прибыли лидеры и активисты общественных объединений шорцев и телеутов из Мысков, Междуреченска, Новокузнецка, Осинников, Кемерово, Беловского, Гурьевского и Таштагольского районов, эксперты и специалисты, занимающиеся вопросами обеспечения жизнедеятельности коренных малочисленных народов Кемеровской области, всего 54 человека.

В ходе семинара проведено обсуждение проекта Стратегии «Кузбасс — 2035» и разработаны предложения по проекту Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Кемеровской области на период 2018—2025 годы и проекту подпрограммы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Кемеровской области — шорцев и телеутов до 2025 года».  Все предложения направлены для  включения в Стратегию развития Кузбасса в качестве ее составной части.

Семинар посвящен Международному дню коренных народов, который во всем мире отмечается 9 августа.

                                                                                                      Н. Печенина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь