Охота на пушного зверя в пределах территории Шорского национального парка планируется к открытию в общекузбасские сроки: ориентировочно с 15 октября.

   В настоящее время проходит процедура получения экспертного заключения, которое регламентирует допустимые объемы изъятия видов животных, разрешенных к охоте. Квоты есть во всех охотничьих угодьях, но к особо охраняемым природным территориям, к которым в том числе относится Шорский национальный парк, предъявляются особые требования. Ответственность за незаконную добычу на территории ООПТ пушнины и другой дичи — вплоть до уголовной.

Стоит отметить, что охота на территории Шорского национального парка разрешена не только местным жителям членам ООиР «Общество охотников и рыболовов Горной Шории», за которыми закреплены свои индивидуальные угодья, но и иногородним охотникам (на общедоступных угодьях парка). Главное, чтобы они соблюдали правила нахождения на особо охраняемой природной территории, с которыми можно ознакомиться при оформлении входного билета и разрешения на лов рыбы или охоту.

П. Баранов http://t-kurer.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1583:2013-09-20-08-28-14&catid=1:latest-news