Шорская родовая община «Аарычак» из Таштагольского района и ительменская община «Тарья Итэнмэн» из г. Вилючинска приняли участие в IV встрече сообществ Терра Мадре в Турине (Италия) в октябре нынешнего года.

Председатель  общины В.С. Курдакова, которая второй раз получила приглашение организаторов, привезла на выставку свою продукцию пчеловодства. Ительменская община представила национальные блюда из лосося и сироп из кедрового стланика, заслуживший уже немало дипломов на выставках отечественных производителей на Камчатке и в Москве. Камчатские ительмены уже в четвертый раз принимают участие в мероприятиях такого высокого уровня. 

Родная земля (Терра Мадре) – мероприятие, цель которого познакомить с кухней, с традиционным питанием, национальными блюдами коренных народов мира.

Отдельное внимание на встрече было уделено культурному и языковому разнообразию, сохранению этнических групп и их языков. Коренные народы мира Америки, Азии, Африки и Европы приветствовали на родных языках на торжественной церемонии открытия.

  Н. Печенина,  ИЦ «Шория», по материалам сайта http://www.terramadre.info/ и Информационного центра «Абориген Камчатки»

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.