Преждевременно ушел из жизни замечательный человек, уважаемый в Новокузнецке, известный спортивный деятель, заслуженный спортсмен – лыжник, член актива Новокузнецкой городскНапазаков Ю.И.ой общественной организации «Шория» Юрий Ильич Напазаков.

Юрий Ильич был ветераном нашей организации, одним из тех, кто с первых дней был рядом, всегда был готов подставить свое плечо и поддержать. Несмотря на то, что в последние годы проживал в п. Таргай Новокузнецкого района постоянно был на связи, помогал словом и делом. На протяжении многих лет выступал спонсором на многих культурных мероприятиях, проводимых НГОО «Шория» в Новокузнецке. Воспитал двух достойных детей — сына и дочь, радовался внучке.

Он был очень скромным, надежным обязательным человеком и всегда можно было найти отклик в его душе, он никогда не оставался равнодушным, горячо любил Горную Шорию и свой народ. Нам не будет хватать мудрого совета и действенной помощи Юрия Ильича.

 Как пишет в своей заметке  Глеб Соколухин «Его уважительно звали Ильич» (газета «Кузнецкий рабочий», http://www.kuzrab.ru/index.php?date=26.10.2013&PAGEN_3=16)

«…Кажется, весь город приезжал в Таргай проводить в последний путь доброго друга, бескорыстного человека, всегда готового прийти на помощь каждому, кто в этом нуждается, талантливого спортивного организатора. Его уже с молодости уважительно звали Ильич».

Память о Юрии Ильиче Напазакове будет жить в наших сердцах.

Надежда Печенина, председатель НГОО «Шория»