19.11.2019 В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается наделить Правительство Российской Федерации полномочием по определению порядка утверждения алфавитов, правил орфографии и пунктуации языков коренных малочисленных народов Российской Федерации с учетом экспертной оценки Российской академии наук. 

«В 2019 году, объявленном ООН Международным годом языков коренных народов проходит много различных мероприятий. Сейчас мы готовим второй всероссийский съезд учителей родного языка и литературы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, подводим результаты конкурса «Голос Севера». Но не только форумы и съезды должны быть результатом этого года, ведется нами работа и в части совершенствования законодательства. Законопроект подготовлен и внесен на рассмотрение в Госдуму совместно с коллегами, членами Комитета по делам национальностей», — рассказал Григорий Ледков. 

Законопроект направлен на устранение правовой коллизии, а именно на отсутствие в законодательстве Российской Федерации порядка утверждения алфавитов, правил орфографии и пунктуации языков коренных малочисленных народов Российской Федерации. Указанный пробел затрудняет сохранение, изучение, обучение и использование родных языков коренных малочисленных народов Российской Федерации.

С текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке https://sozd.duma.gov.ru/bill/834162-7

источник: Информационный центр Ассоциации КМНСС и ДВ РФ http://raipon.info/info/news/4020/fbclid=IwAR0b2ADHylBNKPbKXtMYqE6zNLT4uUADHYX1b-_79dJ1HVZTd3df54DV3cM

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь