По законопроекту Минтруда предлагается внести изменения в статью 22 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» о том, что социальная пенсия по старости гражданам из числа КМНС может устанавливаться на основании сведений, содержащихся в списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ. Те граждане, сведения о которых не содержатся в указанном списке, при обращении за установлением пенсии вправе представить документы, подтверждающие принадлежность к малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
Напомним по инициативе Ассоциации с 7 февраля 2022 г., органы государственной власти, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды будут использовать сведения, содержащиеся в Списке лиц, относящихся к малочисленным народам РФ.

Проект в том числе был направлен на пенсионное обеспечение коренных малочисленных народов. Пенсионный фонд РФ, в целях реализации пенсионных прав граждан из числа малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ на социальную пенсию по старости будет запрашивать необходимые сведения для назначения социальной пенсии у ФАДН России.

Источник: Ассоциация КМНСС и ДВ РФ https://vk.com/wall-72178198_8777



        

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь