2011.11.01.

Сегодня в Кемерово в ДК Шахтеров в рамках празднования Дня народного единства состоялся Губер-наторский прием и заключительный Гала—концерт фестиваля национальных культур «Мы живем семьей единой».

 В течение этого года на территории области проходили городские и районные фестивали национальных культур. Отборочные зональные туры областного фестиваля прошли в Ленинске-Кузнецком и Кемеровском муниципальном районе.

 Для участия в финале фестиваля приглашены лауреаты, дипломанты фестиваля, и лучшие творческие и фольклорные коллективы, представители национальных диаспор и общественных объединений Кемеровской области.

Кузбасс богат традициями, а музыка, песни и танцы всегда объединяют людей разных национальностей. В торжественном мероприятии приняли участие представители русских, татарских, немецких, чувашских, армянских, таджикских, шорских, телеутских, чеченских и других национальных культурных центров.

 В ходе праздника участники и гости познакомились с выставкой национальной литературы, декоратив-но-прикладного искусства и народного творчества «Ярмарка народных умельцев — Кузбасс мастеровой». Лучшие представители национального движения Кузбасса, участники национальных творческих коллективов и представители общественности награждены областными наградами.

 Независимое информационное агентство — Кузбасс

 Отрадно отметить, что в числе награжденных лиц, были и представители  шорского народа  - М. Тунеков, В. Кыдымаев, А. Топакова, О. Тенешева, С. Ачулакова, Т. Токмашова, Н. Чепсаракова, В. Байлагашев, Н.Сан- дыкова и многие другие.

Информационный центр  «Шория»