На заседание комиссии прибыло более 50 представителей некоммерческого сектора Кемеровской области из городов Кемерово, Березовский, Топки, Междуреченск, Новокузнецк. Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам развития гражданского общества, заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель Совета Кузбасского центра «Инициатива» Ирина Рондик представила обзор законодательства Российской Федерации и Кемеровской области в отношении некоммерческого сектора. Сообщила о том, что, в Кемеровской области 5 апреля 2011г принят закон «О взаимодействии органов государственной власти Кемеровской области с некоммерческими организациями» (№ 30).

  В соответствии с повесткой, перед участниками заседания выступила заместитель начальника Управле-ния Министерства Юстиции РФ по Кемеровской области Л.И. Серебренникова, которая рассказала о взаимодействии с кузбасским некоммерческим сектором. По словам Л.Серебренниковой, Министерство Юстиции осуществляет две функции: регистрацию НКО и контроль за их деятельностью. На 1 ноября 2011 года в ведомственном реестре зарегистрировано 2307 НКО. Идет рост количества организаций, вместе с тем увеличилось количество отказов в регистрации и исключений зарегистрированных ранее организаций, в связи с низким качеством документов, нарушениями и жалобами налоговых органов.

  В заключении руководитель «Клуба бухгалтеров НКО Кемеровской области» И.В. Понасенко рассказала о последних изменениях по бухгалтерскому отчету и налогообложению и о том, что подготовленный обзор нор-мативных документов со встреч Московского клуба бухгалтеров и аудиторов, будет выслан членам кузбасского Клуба бухгалтеров. Напомним, НГОО «Шория» является членом кузбасского клуба бухгалтеров с 2008года.

Информационный центр «Шория». Источник http://www.init-kc.ru/?act=thenews&id=957

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.