20.02.2020 года в Кузбасском центре искусств г. Кемерово проведено второе заседание Рабочей группы по актуальным вопросам устойчивого развития коренных малочисленных народов Кемеровской области.

Заседание прошло под руководством заместителя губернатора Алексеева С.И., который проявил заинтересованность в урегулировании обсуждаемых проблем и внес конструктивный настрой в их обсуждение.

В повестке дня три вопроса:

  1. Об образовании территорий традиционного природопользования регионального значения на территории Кемеровской области (Куспеков В.С., Бойко Е.В.);

  2. Формирование технического задания по апробации «Методики экспертизы и научно-технического обоснования предложений коренных малочисленных народов по отнесению территорий к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности (Поддубиков В.В.);

  3. Механизм взаимодействия общественных организаций коренных малочисленных народов с угледобывающими предприятиями Кузбасса (департамент угольной промышленности КО).

Выступая с докладом по первому вопросу глава Совета старейшин шорского народа Куспеков В.С. предложил в качестве пилотного проекта принять в работу обращение Совета старейшин шорского народа к Губернатору Кемеровской области от 14.03.2017 года об образовании ТТП регионального значения «Шория» в границах, согласованных с Междуреченским, Мысковским и Таштагольским территориальными лесничествами Департамента лесного комплекса Кемеровской области. Для этого предложил создать рабочую группу по ТТП, в состав которой от Совета старейшин шорского народа включить экспертов Тодышева М.А., Арбачакова А.Н. и Кадымаева В.Ф.

Начальник Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Бойко Е.В. поддержал идею образования в Горной Шории ТТП регионального значения, выразил готовность своего департамента участвовать в разработке необходимых нормативных правовых документов, но модельную ТТП создать в переделах Усть-Кабырзинской сельской территории.

Выступая в прениях по первому вопросу Тодышев М.А. отметил, что в случае поддержки предложения Бойко Е.В. о пилотном проекте образования ТТП в пределах Усть-Кабырзинской сельской территории, Правительству Кемеровской области сначала потребуется отказать Совету старейшин шорского народа в образовании ТТП «Шория», потому что обращение подано еще в марте 2017 года, в связи с чем предложил:

— в качестве пилотного проекта взять в работу предложение Совета старейшин шорского народа об образовании ТТП регионального значения «Шория», направленное Губернатору Кемеровской области 18 марта 2017 года в обозначенных Куспековым В.С. границах;

— для разработки проекта Положения о ТТП регионального значения «Шория» образовать при Рабочей группе подгруппу по вопросам ТТП с включением в ее состав руководителей и специалистов профильных департаментов Кемеровской области, представителей организаций коренных малочисленных народов, органов местного самоуправления и экспертов;

— в решении Рабочей группы записать, что все четыре профильные департаменты должны участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов;

— организовать и провести в мае-июне 2020 года двухдневный информационно-правовой обучающий семинар по вопросам образования ТТП регионального значения для изучения наилучших практик образования ТТП на примере ХМАО-Югры, Республики Саха (Якутия) и Республики Хакасия.

Представители Ассоциации телеутского народа «Эне-Байат» Тодышев В.Ф. и Накаев В.И. предложили создать еще одну подгруппу по вопросам образования ТТП регионального значения в Бековском и Гурьевском районах и ТТП местного значения в границах бывшего пос. Телеуты г. Новокузнецка.

Участники заседания Рабочей группы отметили, что Алексеев С.И. поддержал идеи проведения семинара по ТТП и образования специальной подгруппы, в составе которой должны быть представители не только Департамента по охране объектов животного мира, но и других профильных департаментов, включая уполномоченный исполнительный орган Кемеровской области. Разработку проектов нормативных правовых актов надо начинать, не откладывая в долгий ящик. Поэтому подгруппа должна начать свою работу в марте-апреле. Семинар желательно провести в мае-июне этого года. Попросил всех представить предложения по кандидатурам в состав указанной подгруппы.

Выступая по второму вопросу, руководитель лаборатории этносоциальной и этноэкологической геоинформатики КемГУ Поддубиков В.В. представил членам Рабочей группы электронную презентацию индикаторов, позволяющих определять территориальную распространенность тех или иных видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. Набор таких индикаторов, по мнению ученого, являет собой методику определения территорий традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности.

Проектом розданного на заседании решения Рабочей группы лаборатории Поддубикова В.В. предлагается доработать техническое задание для апробации методики на территории Таштагольского района. Ранее сообщалось, что для проведения этих научных исследований из бюджета области выделяется 600 000 рублей.

Выступая в прениях Тодышев М.А. отметил, что применять предложенную методику к определению территорий для включения в Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности территории (далее – Перечень мест ТП и ТХД) не считает возможным в связи с отсутствием этого документа в завершенном виде. Текста методики в печатном виде нам не роздали. Но уже есть решение о выделении бюджетных денег на апробацию несуществующей методики.

Из презентации, показанной на экране проектора, можно сделать вывод, что предлагаемые индикаторы могут быть полезными для написания региональной программы государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности шорцев и телеутов, а также для разработки стратегии социально-экономического развития территории в границах ТТП регионального значения «Шория», но не более.

С учетом этого предложил провести консультации с руководством каждого из муниципальных образований, по итогам которых подготовить представление для внесения в Правительство РФ. Совет старейшин шорского народа настаивает на включении в раздел «Кемеровская область» Перечня мест ТП и ТХД территорий с «местами традиционной хозяйственной деятельности», находящихся в границах муниципальных образований: Таштагольский муниципальный район, Осинниковский городской округ, Калтанский городской округ, Новокузнецкий муниципальный район, Мысковский городской округ, Междуреченский городской округ, Новокузнецкий городской округ.

Данное предложение основано на критериях, изложенных в письме заместителя руководителя ФАДН России Ипатова М.В. от 10.05.2018 г., включающих в себя исчерпывающий перечень требований, а именно:

  1. обоснование внесения изменений в Перечень мест ТП и ТХД;

  2. оценка финансово-экономических последствий;

  3. указанные территории являются «территориями традиционного расселения предков».

Обоснование – необходимость включения в Перечень мест ТП и ТХД «мест традиционной хозяйственной деятельности», которых там сегодня нет. Кроме того, включение этих территорий в Перечень положит конец многолетнему системному нарушению закрепленных законодательством прав шорцев в различных сферах их жизнедеятельности.

Финансово-экономические последствия – отсутствуют, поскольку в Кемеровской области отсутствуют законодательные и нормативные правовые акты, устанавливающие какие-либо ограничения или запреты на осуществление нетрадиционной хозяйственной деятельности в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности.

К примеру, в Новокузнецком городском округе, находящемся в Перечне с 2009 года, никто и никогда за прошедший период не запрещал и не ограничивал деятельность хозяйствующих субъектов в связи с его нахождением в Перечне мест ТП и ТХД.

В то же время, имеются негативные финансово-экономические последствия по отношению к шорцам и телеутам – многие из них лишены дополнительного дохода и доступа к питанию по причине запрета на осуществление «традиционной охоты», лишены права бесплатной заготовки древесины, безвозмездного пользования земельными участками, права назначения социальной пенсии по старости и др. прав. Муниципальные образования лишены возможности получения финансирования из федерального бюджета на объекты строительства. Так, Таштагольский муниципальный район получил отказ в софинансировании из федерального бюджета строительства общежития колледжа в связи с тем, что Таштагол не включен в Перечень ТП и ТХД.

Территории всех испрашиваемых муниципальных образований находятся в границах Горно-Шорского национального района (1926 – 1939 гг), т.е. являются территориями традиционного расселения предков шорцев.

По третьему вопросу выступали представители департамента угольной промышленности Кемеровской области, ООО УК «Сибантрацит», члены Рабочей группы Шулбаев Н.М., Кастараков Ю.Н. и приглашенный эксперт Тодышев М.А.

Представителем департамента угольной промышленности Кемеровской области было разъяснено, что взаимодействие с угледобывающими компаниями осуществляется в рамках действующего законодательства о недрах и недропользовании. Представитель угольного разреза «Кийзасский», входящий в состав ООО УК «Сибантрацит», рассказал о мерах поддержки, оказываемой органам МСУ г. Мысков и общественным организациям шорского народа, выделении финансовых средств на проведение праздников и культурно-массовых мероприятий в пос. Чувашка.

Шулбаев Н.М. попросил помощи областной власти в подписании между угледобывающими компаниями и Ассоциацией шорского народа «Шория» соглашений об оказании финансовой поддержки, поскольку на ранее направленные предложения Ассоциации откликнулось только руководство разреза «Кийзасский».

Кастараков Ю.Н. помимо примеров результативного сотрудничества с разрезом «Кийзасский» (строительство культурного центра «Эне-Таг», спортивных площадок, создание сквера «Сказки Шапкая» в Мысках, облагораживание родника и установление ежегодной премии «Шапкая») привлек внимание к необходимости строительства в Мысках этно-культурного центра и существенного увеличения финансирования областной программы государственной поддержки шорцев и телеутов, объемы финансирования которой выглядят блекло на фоне региональных программ соседних регионов (приведен пример Красноярского края).

Тодышев М.А. предложил в целях формирования механизма взаимодействия коренных малочисленных народов с угледобывающими предприятиями организовать проведение серии «круглых столов» с участием руководителей угледобывающих компаний, членов Правительства Кемеровской области, профильных департаментов, органов местного самоуправления, организаций и общин коренных малочисленных народов, экспертов. Для обмена успешным опытом, пригласить представителей недропользователей, органов власти и коренных малочисленных народов других регионов.

В целях создания нормативно-правовой основы формирования партнерских взаимоотношений коренных малочисленных народов с угледобывающими предприятиями рекомендовать Правительству Кемеровской области и Совету народных депутатов Кемеровской области разработать и принять проекты законов Кемеровской области о недропользовании, об этнологической экспертизе и о закреплении в Уставе Кемеровской области гарантии соблюдения принципа свободного, предварительного и осознанного согласия по всем вопросам, касающихся коренных малочисленных народов (о том, что в Кемеровской области гарантируется соблюдение принципа свободного, предварительного и осознанного согласия по всем вопросам, касающихся шорского народа заявлено в информации Российской Федерации, направленной в ООН в марте 2019 года). А также о внесении изменений в Стратегию социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года «Кузбасс – 2035» в части осуществления на всей территории Кузбасса хозяйственной деятельности угледобывающих компаний в аспекте прав человека (с соблюдением 31 принципа ООН), а в случаях добычи угля на территориях традиционного расселения шорцев и телеутов – с соблюдением положений Декларации ООН о правах коренных народов и принципа свободного, предварительного и осознанного согласия.

В заключение поддержал предложение шорских охотников о восстановлении в прежних границах упраздненного Чувашинского национального сельсовета. Для разработки указанных проектов законов предложил создать подгруппу из специалистов отраслевых и профильных департаментов Кемеровской области, Совета народных депутатов Кемеровской области, организаций коренных малочисленных народов.

Участниками заседания Рабочей группы были отмечены факты слабой организационной подготовки: материалы к повестке дня и проект решения не были разосланы членам Рабочей группы заранее. Несмотря на то, что материалы по вопросам образования ТТП регионального значения «Шория» и Перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности дважды передавались лично в руки Губернатору Цивилёву С.Е. (28.05.2018г. и 22.05.2019г.) члены Рабочей группы с ними не ознакомлены. Проект решения в очередной раз роздан непосредственно на заседании. Представленная в электронной презентации «Методика экспертизы и научно-технического обоснования отнесения территорий к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности» не была роздана членам Рабочей группы в печатном виде (по причине ее отсутствия). Да и предложение, озвученное юристконсультом Департамента культуры и национальной политики по вопросу о ТТП, было расценено участниками заседания как новая попытка блокирования процесса образования ТТП.

Также отмечено, что в утвержденном плане деятельности Рабочей группы на 2020 год в повестке дня февральского заседания включен вопрос «О создании в структуре Правительства Кемеровской области Комитета по делам коренных малочисленных народов Кузбасса». Однако, из повестки дня заседания Рабочей группы 20.02.2020 года этот вопрос был исключен без каких-либо объяснений. В связи с этим Общее собрание Совета старейшин шорского народа 22 февраля 2020 года приняло решение направить Губернатору Цивилеву С.Е обращение об образовании в структуре Правительства Кемеровской области Комитета по делам коренных малочисленных народов Кузбасса.

Рабочая группа по актуальным вопросам устойчивого развития коренных малочисленных народов Кемеровской области образована в соответствии с решением Совета представителей коренных малочисленных народов при Губернаторе Кемеровской области от 01.10.2019 года.

Первое заседание указанной Рабочей группы состоялось 21 ноября 2019 года.

Напомним, что поручение о создании при Губернаторе Кемеровской области Совета представителей коренных малочисленных народов Цивилёв С.Е. дал по итогам выступления президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Ледкова Г.П. 25 августа 2018 года в Новокузнецке на совещании под председательством Министра природных ресурсов и экологии Кобылкина Д.Н.

Совет образован в феврале 2019 года. В состав Совета включены представители трех организаций коренных малочисленных народов. От Ассоциации шорского народа «Шория» — 7 человек, от Ассоциации телеутского народа «Эне-Байат» — 5, а от Совета старейшин шорского народа — 1

Повестка дня 20 .02.2020

Состав рабочей группы 20.02.2020

Проект Решения Рабочей группы_20.02.2020

Куспеков В.С. -Алексееву С.И. предложения в решение РГ от 20.02.2020

Предложения ССШН в решение РГ от 20.02.2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь