21 апреля 2013года в Мысках в Городском центре культуры проведено собрание мысковского общественного движения «Шория». На собрании присутствовало 82 человека, в том числе в качестве приглашенных, были президент Ассоциации шорского народа Тунеков М.П., Токмаш Ю.К., Муртаева Н.С., а также гости из республики Алтай.

Повестка дня:

1). Отчёт делегатов VII Съезда коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока РФ.

 2). Выборы членов Совета общественного движения «Шория».

3). Выборы председателя общественного движения «Шория».

4). Разное.

Как рассказал информационному центру «Шория» депутат Мысковского городского Совета Владислав Таннагашев: «Впервые за последние годы, собрание проходило в деловой конструктивной обстановке, все присутствующие понимали важность проводимого собрания, не было личных амбиций, в воздухе витал дух единения, дух сопричастности к чему-то очень важному и нужному. Пришло осмысление и понимание того, что вместе мы сила, единый народ».Прпредседателем единогласно избран Юрий Кастараков

В состав Совета общественного движения «Шория» было избрано 9 человек — Дудкина С.М, Мукичекова Ю.А., Идимешев А.Я., Мижаков А.В., Кыдымаева Л.А., Толтаева Л.Ю., Улагашева Т.Г., Таннагашев В.В., Мукичекова Л.В., председателем единогласно избран член Совета Ассоциации шорского народа, делегат VII Съезда АКМНСС и ДВ РФ Юрий Николаевич Кастараков. Создана рабочая группа, которой поручено подготовить документы движения для регистрации в юстиции в соответствии с действующим законодательством.

Информационный центр «Шория»

 

 

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.