Инспектора ФГБУ «Шорский национальный парк» объединяют усилия по охране природы с правоохранительными органами, инспекторами ГИМС и Федеральным агентством по рыболовству.

Все эти структуры, так или иначе, занимаются одним делом, а наладив взаимодействие, можно добиться более значительных результатов. К примеру, сейчас на реках начинается «месячник тишины»: с момента вскрытия водоемов ото льда по 25 мая включительно на территории шорского национального парка запрещено рыболовство. Исключение сделано лишь для любителей рыбачить поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 шт. с берега в бассейне р. Кондома и на участке р. Мрас-Су от кордона «Карчит» вниз по течению до п.Чилей. Нарушители, не учитывающие особенности нерестового периода, рискуют быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа от 500 до 2000 руб.

Этот же период считается межнавигационным, когда действуют ограничения по районам и условиям плавания. Владельцы судов, не соблюдающие запрет, рискуют быть подвергнутыми административному наказанию в виде штрафа от 500 до 1000 рублей. Стоит отметить, что за управление в нетрезвом состоянии инспекторский состав будет вправе поместить судно на специализированную штрафную стоянку.

Таким образом, любители весенней рыбной ловли рискуют быть наказанными сразу по нескольким статьям административного кодекса РФ.

Д.Ю. Судочакова, ведущий специалист по экологическому просвещению ФГБУ «Шорский национальный парк»

 http://t-kurer.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1198:2013-05-13-03-58-55&catid=1:latest-news

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.