17/08/2013/ Старый клуб уже пришёл в негодность, здание развалилось, и проводить в нём какие-либо мероприятия было не только бессмысленно, но и небезопасно. Главой района В.Н. Макутой принято решение о строительстве нового клуба. Ведь жизнь в отдалённых деревнях кипит именно вокруг клубов, школ, больниц, а если этого нет, то и сама жизнь замирает.

В посёлке 25 дворов, это немного, но поддержать культурную жизнь посёлка крайне необходимо. В итоге, к юбилею Таштагола был ремонт закончен, куплена новая мебель. Сельский клуб вмещает в себя 60 посадочных мест. Несмотря на отдалённость поселка и небольшое количество жителей, мероприятий проходит достаточно. Только в 2013 году их прошло около 100. Причём идут на них, как говорится, от мала до велика. Бывают даже жители соседних посёлков.

В здании также расположена сельская библиотека, круг её читателей 103 человека, а 19 из них — дети. По статистике библиотеки, за 2013 год каждый читатель посетил библиотеку не менее 6 раз.

 Поздравить жителей с открытием нового клуба и вручить заслуженные награды приехали глава Ташта-гольского района В.Н. Макута, главный федеральный инспектор в Кемеровской области И.В. Колесников, председатель районного совета П.В. Остроухов. Как отметили гости, открытие прошло в душевной обстановке, и в такой клуб хочется вернуться снова и снова.