18 мая 2019 г. в храме святого великомученика Пантелеимона села Бекова Беловского района состоялась Божественная литургия на алтайском языке. Подробнее читайте на сайте Кузбасской митрополии: http://mitropolia42.ru

На службу прибыли паломники из Кемерово, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецка, Полысаево, Белово, Таштагольского района (с.Усть-Анзас) и республики Алтай (с. Балыктуюль), более 70 человек.

В составе паломников были старейшины шорского народа Надежда Печенина и Татьяна Кожанова, которые поделились своими  впечатлениями и пожеланиями: «Рады, что удалось побывать и помолиться на этой Божественной литургии, впервые заказать требы о здравии и об упокоении всех родственников на родном языке. Будем просить Владыку Владимира, епископа Новокузнецкого и Таштагольского о проведении таких служб во всех местах проживания шорцев и телеутов. А также поблагодарить  представителей миссионерских отделов Кемеровской и Новокузнецкой епархий — протоиерея Игоря Кропочева, иерея Дмитрия Владимирова и Дмитрия Казанцева, протоиерея Алексея Гуркина и конечно же игумена Макария настоятеля храма святого великомученика Пантелеимона Горно-алтайской епархии и всей его делегации». 

Слова особой признательности и благодарности заслуживает инициатива Никольского собора г. Кемерово, хор которого разучил молитвы на алтайском языке. Полагаем, что подобная инициатива должна быть поддержана и иметь последователей на юге Кузбасса".  

Вероника Трубина, Информационный центр «Шория»

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь