аржан10 марта 2013года в  Мысковском городском центре  культуры на  концерт, посвященный памяти народного сказителя республики Алтай Аржана Кезерекова  собралось на редкость много народа, приехали друзья, зрители, поклонники из соседнего Междуреченска, Новокузнецка и даже Кемерово и не только шорской национальности. Заявленные ранее алтайские артисты из-за погодных условий и в силу других причин не смогли прибыть, но мама Аржана Надежда Васильевна  и вдова Урсула окольными путями (через  Новосибирск) успели добраться. 

В концертной программе вечера памяти приняли участие телеутская певица Наталья Чебелькова, шорский ансамбль «От Эне» и давний и  преданный друг  Аржана, главный инициатор этого вечера певица Чылтыс Таннагашева.

Необходимо отметить, что вечер памяти прошел в очень теплой, искренней и доброй  атмосфере, что полностью соответствовало характеру самого  Аржана. Тон вечера изначально был задан видеофильмом с комментариями Чылтыс  Таннагашевой и  продолжен Светланой Дудкиной, начальником управления культуры города Мыски, выступавшей на этом вечере в качестве ведущей. Светлана Михайловна, как и многие мысковчане, другие зрители, сидящие в зале  была лично знакома с Аржаном.  Согласно сценарию на сцену попеременно приглашались артисты,  родные, друзья, поклонники. Было видно, что все сказанные слова и песни шли от сердца  и не оставляли никого равнодушным.  Прозвучало предложение подобный вечер в любой форме проводить ежегодно.

Отрадно, что друзья, зрители, почитатели таланта народного сказителя республики Алтай  Аржана  Михайловича Кезерекова передали свои добровольные пожертвования семье Аржана, а это значит,  что  у нашего народа сохранен древний дух единения и взаимовыручки.

 Надежда Печенина,

друг и поклонник  народного сказителя республики Алтай А.М. Кезерекова.

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.