23 марта 2015 года в администрации города Новокузнецка прошло очередное заседание Совета по делам национальностей при администрации города Новокузнецка.

В  рамках повестки заседания рассмотрен вопрос о включении Изыгашева Виктора Владимировича — председателя правления некоммерческой организации «Территориально-соседская община коренного малочисленного народа (шорцев)» «Ульгер» в состав Совета по делам национальностей при администрации города.

После  обсуждения, принято решение – отказать, при одном голосе против и одном воздержавшемся. Оба являются представителями телеутского народа.  Невольно возникает вопрос, чем вызвано  толерантное отношение к педофилу Изыгашеву…….

Необходимо отметить, что в состав  Совета по делам национальностей при администрации города Новокузнецка включены руководители (представители) всех национальных организаций и диаспор города.

Примечание: Многие шорцы, оказавшиеся в списках общины в силу разных причин, теперь обращаются за помощью, поскольку  не знают как выйти из этой общины, чтобы не иметь ничего общего с так называемым  «лидером» и данной общиной.

Информационный центр «Шория»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь