26 декабря 2018 года в Кемерово в  областном Совете состоялась встреча председателя областного Совета Вячеслава Петрова, вице-спикера  Юрия Скворцова и депутатов кузбасского парламента с руководителями общественных организаций региона.

В числе приглашенных — руководители общественных объединений  шорского и телеутского народов: Глава Совета старейшин шорского народа  Вячеслав Куспеков, почетный член Совета старейшин Михаил Тодышев, президент Ассоциации телеутского народа «Эне-Байат» Андрей Тодышев и Глава Совета старейшин телеутского народа Владимир Накаев. 

Участники встречи подвели первые итоги совместной работы, обсудили ближайшие планы, поздравили друг друга с предстоящими праздниками.
«Развитие партнерских отношений с общественностью – один из приоритетов нашей работы. Мы только в начале пути, но определенные и очень важные шаги в этом направлении уже сделаны. В областном Совете состоялись депутатские слушания, посвященные мерам поддержки социально ориентированных НКО. Мы сформировали новый общественный совет. В него вошли 12 представителей ведущих общественных организаций региона. В январе 2019 года проведем первое заседание общественного совета, изберем его руководство. Готовим к подписанию новые проекты соглашений с Общественной палатой Кемеровской области и Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса на первой (а по счету она будет уже десятая) сессии в 2019 году. Мы работаем вместе с общественниками и при подготовке и обсуждении социально-значимых законопроектов», — рассказал председатель областного Совета Вячеслав Петров.
Вице-спикер Юрий Скворцов подчеркнул, что областной Совет становится площадкой для широкого обсуждения самых насущных для кузбассовцев вопросов, и общественные организации становятся полноценными участниками этой дискуссии.

Председатель Комитета Ирина Федорова отметила высокую активность общественных организаций коренных народов Кузбасса, направивших большое количество предложений в проект закона Кемеровской области "О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О коренных малочисленных народах Кемеровской области» в части полномочий исполнительных органов государственной власти Кемеровской области в сфере защиты прав коренных малочисленных народов. 

Информационный центр «Шория»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь