К 5-летию принятия Декларации ООН о правах коренных народов, Новокузнецкой организацией «Шория» издан третий выпуск этого международного документа с приложениями.

В приложении  приведены тексты выступлений Надежды Михайловны Печениной, участника заседаний 7, 9, 10 и 11-ой  сессий Рабочей группы отк-рытого состава по проекту Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов (2003—2006гг),  Женева (Швейцария).  В издании также размещены фотографии из личного архива.

Данный выпуск осуществлен в рамках социально-значимого проекта «Правовой статус шорского народа» на средства целевого денежного пожертвования Канадского Фонда Местных инициатив Посольства Канады в Москве.

Напомним, два выпуска Декларации выполнены в 2008 и в 2010гг. В настоящее время главные усилия учреждений ООН и организаций коренных народов направлены на продвижение и признание Декларации ООН во всех странах.  Полагаем, что данное издание Декларации является нашим посильным вкладом в общее дело.

Информационный центр «Шория».

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы рады Вашим успехам в возрождении шорского народа. Общественный фонд возрождения алтайского народа и сохранения природы Горного Алтая «Эл-Алтай» ведет сайт www.altai.kurultai.ru, где регулярно отмечаются новости с вашего сайта. Есть ли возможность получить все Ваши три выпуска декларации коренных народов для работы в общем для нас с вами деле? Сообщите к кому обращаться и как договориться о получении или приобретении трех выпусков деклараций коренных народов по электронному адресу el-altay@mail.ru . С уважением В. Кудирмеков

    • Добрый день В. Кудирмеков! Мы сможем поделиться с вами Декларацией ООН о правах коренных народов, последнего выпуска, поскольку выпуск в 2008, 2010гг разошелся давно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь