20 февраля 2019 в 14:32

Церемония Послания Президента РФ Федеральному Собранию состоялась в Гостином Дворе в Москве. В своей речи Владимир Путин сделал упор на

социальные вопросы и демографические задачи, подчеркнув, что народ России — полиэтничен и многонационален.

Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. - уверен Президент РФ. 

Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего. Общая задача для государства, для гражданского общества, для религиозных организаций, политических партий и средств массовой информации.

Рассказывая об экологической ситуации в стране, Путин сообщил, что в текущем году откроются новые национальные парки в республиках Дагестан, Коми и Саха (Якутия), в Алтайском крае и Челябинской области. И подчеркнул, что "в заповедниках возможен исключительно экологический туризм, без изъятия территорий, вырубок леса или капитального строительства", но "надо, конечно, иметь в виду интересы людей, которые там проживают". 

Напомним, что в разных регионах России неоднократно возникали конфликтные ситуации между руководством национальных парков и жителями регионов, в том числе представителями коренных народов, ведущих традиционный образ жизни на охраняемых территориях. Так, 20 февраля стало известно об обращении тувинцев-тоджинцев с просьбой недопустить появления на территории традиционного пользования кластерного участка национального парка «Тыва».

Корреспондент «Национального акцента» передает с места события, что Владимир Путин предложил оказать поддержку проектам, связанным с краеведением и народным творчеством, а также выделить из бюджета средства для сельских Домов культуры. На эти задачи планируется потратить дополнительно 17 млрд рублей.

 — Для меня важно было, что говоря о гражданах страны, глава государства подчёркивал многонациональность нашего российского народа, — считает присутствовавшая на мероприятии Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. 

Послание Президента Федеральному Собранию — ежегодное событие. В предыдущие два года межнациональную тему Владимир Путин в своей речи не поднимал.

Источник:https://nazaccent.ru/content/29267-vladimir-putin-nasha-cel-sohranit.html?fbclid=IwAR2jYHAdKKf7kioCJxa8AnlYkELEzm2nSh7vzw0r-ypC4RuViza55Bs0Glg

эксклюзи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь