Президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ С.Н. Харючи на его предложение о создании в Кемеровской области института уполномоченного по правам ко-ренных малочисленных народов получен ответ за подписью председателя комитета Совета народных депутатов Кемеровской области Г.М. Соловьевой. 

  В нем говориться: «по данному вопросу 6 октября 2011 года прошло заседание рабочей группы с прив-лечением специалистов департамента культуры и национальной политики Администрации Кемеровской области, юристов Администрации Кемеровской области и Совета народных депутатов Кемеровской области. В Кемеровской области утверждена должность уполномоченного по правам человека, в компетенции которого так же находятся вопросы коренных малочисленных народов. Также отмечено, что между Советом народных депутатов Кемеровской области и Ассоциацией шорского народа подписано соглашение о сотрудничестве… .

  Далее говориться, что «при департаменте культуры и национальной политике Кемеровской области создан Координационный Совет национальных общественных объединений (далее Совет). Совет является консультативным общественным органом элементом механизма взаимодействия национальных общественных объединений с Советом народных депутатов Кемеровской области, Администрацией и иными органами государтвенной власти Кемеровской области, вопрос взаимодействия коренных малочисленных народов с органами власти Кемеровской области урегулирован полностью и не требует дополнительного правового регулирования».

 Напомним, подобные письма были направлены по решению Координационного Совета АКМНСС и ДВ РФ губернаторам, во все регионы, на территории которых проживают коренные малочисленные народы.

Н. Печенина, Вице-президент АКМНСС и ДВ РФ

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.