28 января, Тудегешева завоевала золотую медаль в параллельномТудегешева,  mir42.ru слаломе на Чемпионате мира, который проходил в канадском Стоунхэме.

В полуфинале спортсменка воспользовалась падением соперницы в первой гонке, получила солидное преимущество и легко довела дело до победы по итогам двух заездов, выйдя в главный финал. В упорной борьбе на первой трассе Тудегешева «вырвала» преимущество в четыре десятых секунды.

Во второй гонке соперница отчаянно бросилась отыгрываться, ошиблась на верхнем участке дистанции. В результате — у России – второе «золото» Чемпионата мира, которое Тудегешева прибавила к «золоту» швейцарской Арозы-2007 в параллельном гиганте.

Вторая кузбасская сноубордистка, Наталья Соболева, на этих соревнованиях показала также отличный для своих 17-ти лет результат. У Наташи седьмое место чемпионата – а это неплохой задел на будущее.

29/01/2013http://kuzbassnews.ru/2013/01/29/vospitannica-tashtagolskoy-shkoly-snouborda-ekaterina-tudegesheva-stala-chempionkoy-mira.html

фото: