В пятницу, 12 ноября, глава района В.Н.Макута провел встречу с десятикратным Чемпионом мира по боксу, нашим земляком Юрием Арбачаковым. Этот разговор стал продолжением встречи, которую с боксером провел губернатор области А.Г.Тулеев.  Поводом послужил не только сам факт пребывания спортсмена на родине, но и вопрос развития в районе массового спорта. В этом году создан региональный общественный фонд содействия в развитии спорта имени Юрия Арбачакова.

Поддержка массового спорта, в том числе строительство спортивных сооружений — главные направления работы фонда. Как раз о строительстве и шла речь на встрече. Именитый боксер выступил с предложением построить в Таштаголе спортивно-оздоровительный центр с ледовой площадкой, многочисленными спортивными залами. Здесь же планируется проводить и восстановительные процедуры с применением передовых технологий западной и восточной медицины.

Идея была поддержана губернатором области А.Г.Тулеевым. Причем подобная задумка уже имела место, и Владимир Макута даже поручал специалистам проработать этот вопрос и ознакомиться с подобными сооружениями на других территориях. Местом будущего центра выбрана площадка у дворца спорта «Кристалл».  Сейчас необходимо провести проектные изыскания, подготовить график финансирования. Все работы будут финансироваться за счет средств фонда, поддержка обещана и из областного бюджета.

 Сайт администрации Таштагольского района  http://atr.my1.ru/

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.